Мне жаль...

Мне жаль воспоминаний, фраз и слов,
Когда душа как будто стала лишней,
Огонь разлук сжигает все вокруг,
И все вокруг как злое пепелище...

А небо в дымке грозных облаков,
На сотни километров степь и ветер свищет,
Один в пути, как брошенный, стоишь,
И одиночеством вокруг засвищет...

Ну почему- гроза и облака?
Все сметено, мечты мои и боли,
Там, где сияли и росли цветы,
В душе теперь лишь глыбы слез застыли...

По всей степи курганы забытья,
Заброшена, запущена дорога,
И не пройти сквозь дали бытия,
И Фениксом не возвратиться снова.

На душу опустилась пустота...
И от нее мне нет к душе возврата.
Что впереди? Не вижу, не пойму...
И что мне ждать от вешнего заката?..


Рецензии