Ночная прелесть 5
Скажи, Господь, зачем Ты сделал это?
Зачем меня Ты сотворил из света
и в зримом мире выше всех вознес?
Но в этом мире стало мне тесно,
как будто я в смирительной рубашке...
Как в паутине всякая букашка,
я рвусь на волю в мир волшебных снов!
Что этот мир всего лишь странный сон,
я начал с детства понимать подспудно...
Я шел к Тебе мучительно и трудно
и этот путь Тобой определен!
Я осознал, что эта жизнь моя,
лишь зайчик зримый, солнечный, зеркальный...
Она, как отблеск жизни изначальной,
сокрытой в темных недрах бытия!
Свидетельство о публикации №118051601373