Воспоминания из прошлого

В ландо весной по Невскому катиться
и повстречать знакомого поэта.
У Вольфа-Беранже остановиться,
чтоб выпить кофе,полистать газету.

С утра визиты и отчет кухарки,
модистка,болтовня с телефонисткой,
на Троицу всем покупать подарки,
позировать для импрессиониста.

Успеть бы в оперу.Сегодня там "Леско",
сказать дворецкому,чтоб ложу заказали.
Легко смеяться и прощать легко
и удивляться паровозу на вокзале.

Следить,чтоб свежей выпечка была,
которую на кухню доставляли.
И чтоб печаль моя была светла,
искать вокруг причины для печали.

Как дежавю,мне эта жизнь знакома.
Но странно.Я-то ведь,жила в местечке
и в жутком ожидании погрома
в слезах частенько пряталась за печкой.


Рецензии