На 19 октября 2017 года

Мы тоже шестидесятники -
дети последней волны.
Готовы надеть были ватники,
на БАМ, в тайгу пацаны.

Мы книги ночами читали,
что были запрещены.
Гнездо покидала стая.
Мы вольности дух несли.

В любовь мы верили чистую,
а дружбу храним сквозь года.
Но только зарёй той мглистою
жизнь быстро очки сняла.

Просто мы жили на острове
под названием класс...
Казались себе мы взрослыми,
а где-то решали за нас.

Танки входили в Прагу,
глушили "Свободы" волну.
Народ молчал и гнал брагу,
идеалы трещали по шву.

И всё же, давайте встречаться,
часы друг по другу сверять!
Ведь так легко затеряться,
и даже себя потерять!


Рецензии