Страничка 26

Свободы мне! Свободы передвижения, перемещения в пространстве. Непостоянства времени и места. Здесь - тесно. Здесь кругом стены. А я ртуть, кровь в венах города. Я не готова застыть на месте, загустеть. Пустите! Зеленью лесов, простором далей дайте подышать! Не бойтесь - я только полетаю. В мечтах.. Куда от этих стен мне деться? Я здесь привита сердцем. Собака на цепи. На длинной серой цепи будней. Ловлю глотки свободы скудные, а горы и простор не оставляют в снах...


Рецензии