Не умолкай, поэта лира!

Светлой памяти моего учителя-наставника
Ясковича Владимира Ивановича


Ушёл, угас чудесный светоч!
Ему бы жить, сиять, творить!
Но жизнь людская, словно ветошь...
Нет, невозможно повторить!

Лишь стынет след в сердцах и в душах,
Ещё звучат слова в тиши,
И жадно разум хочет слушать...
Дыши, пожалуйста, дыши!

Ни холод мраморной могилы,
Ни холмик съёженной земли
Не зачеркнёт мгновений милых!..
Как много делать с ним могли!

Не умолкай, поэта лира!
Он жив! За гранью золотой,
Лишь до поры сокрыт от мира...
Незримо каплет полнотой...

21.01.2017.


Рецензии