Неужто нас разбудит только кровь?!?

                ***

                Полгода оставалось до Чечни...
                - Парламент был УЖЕ тогда расстрелян...

                ( Из дневника автора.)



Неужто нас разбудит только кровь?!?
И только?! – Жириновский всё же прав...
Ты эту истину принять изволь:
- Уже грохочет памяти состав...

Уже скрипят и стонут сапоги...
Уже затворы боли взведены...
Уже видны и скрытые враги
На фоне ими сложенной Стены...

Она уже расшатана – Стена...
Ей рухнуть суждено. – Ещё чуть-чуть...
Ты только не усни, моя страна! –
Из бездны к небу так нелёгок путь...

Тебе уже обещана давно
Вся эта боль. Но ведь за Мглою – Свет...
Но почему-то людям всё равно,
Хоть всех страшит ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ...

Единственный... Ведь миг рожденья – взрыв.
Неужто Бога станем мы судить
За то, что, вскрыв Безмолвия Нарыв
Пустил часы, - времён бессмертных нить?!

Ответ один... И это только кровь.
И только! – Жириновский, видно, прав:
- Мы к Истине
                вернёмся через боль, -
Давно грохочет
                Памяти Состав...


                1994-05-12.
               
                07 ч. – 37 мин...


Рецензии
Олег,у Вас замечательно сказано:"Ты только не усни,моя страна! - Из бездны к небу
так нелёгок путь...".Конечно лучше без крови.Это всегда горький опыт со многими жертвами.
С уважением,

Борис Цвык   02.07.2018 16:03     Заявить о нарушении