Позабудьте про Войны! Проклинайте Войну!
Живите во счастьи..., светло и ... красиво...!
Чтоб не видел никто этот пепел и тьму...,
чтобы каждый, прожил жизнь счастливо!!!
Как подумаешь, вОйны- УБИЙЦЫ живого,
ничего не жалеют, ни людей, ни Земли...!
Так и хочешь спросить: Что вам сделал плохого
тот ребёнок, который не смог подрасти...?
Если враг пред тобою, ВОЮЙ, есть и ровня!
Если злость одолела, кроши всех врагов...!
Но какие ВОЯКИ, малыши и ...без кровли?
Если он не ответит..., "...всегда я готов..."!?
ОН родился с надеждой,с любовью и. взрощен
МАМОЙ,ПАПОЙ,БАБУЛЕЙ И ДЕДОМ, ДЯДЬЯМИ.
Он не слышал всех взрывов,шелестела лишь роща.
Он в ВОЙНУШКУ играл с пацанами-друзьями!
Вместо рУжей лишь палки. Вместо кортика, вица.
Если камнем пульнул, крикнет:"Эй, отходи...!"
И светлели от счастья мальчишечьи лица ... ,
брови хмуря, ворчали: "Эй, чужак, уходи...!!!".
Но ВОЙНА разразилась, не гроза в непогоду.
И ВОЕННЫЕ ДЕТИ ПОПАЛИ В ... ВОЙНУ ... !
Не помашешь здесь вицей или палкой уроду.
ПЕРЕСТАЛИ ДЕТИШКИ ... ЛОВИТЬ ТИШИНУ !
Что же ГАДАМ всем надо? Почему не утихнут?
Неужели не чувствуют ... кровью ... ВОЙНУ?
Если будет всё вновь, ВСЁ ЖИВОЕ ЗАТИХНЕТ,
Я ХОЧУ, ЧТОБ ГУЛ ЖИЗНИ ВОБРАЛ ТИШИНУ!
Светлана Королева(Резанова)2
15 мая 2018года.
Свидетельство о публикации №118051509606