Вот сижу я и сижу, Не о чем не думаю,

Вот сижу я и сижу,
Не о чем не думаю,
Вдруг мой взгляд поймал звезду,
Желтобокую.
Пронеслась она по небу,
Точно! Метеор!
И свалилась, как камета, прочертя узор.
Мое сердце встрепенулось,
Начало болеть.
—Почему она упала?
Ей еще гореть!
—Так бывает в наше время.
—Расскажи сейчас!
—Кто то зажигает звезды,
Кто то гасит нас.
Люди верят в то, что будет
 И хранят мечту.
—А когда опустят руки,
Гасят нам звезду?
—Нам приходится трудиться,
Что бы вновь зажечь,
И всю ночь летать по небу,
И молитвы петь.
А наутро с недосыпа,
Открывать глаза,
Тем, кто хочет все оставить,
И уйти в сердцах.
Души согревать и верить,
Что храня мечту.
Ты спасёшь на этом небе.
Пусть одну.
—Звезду?

15.05.2018г.


Рецензии