На картине прозрачное платье

На картине прозрачное платье.
Взмах руки, фуэте и полёт.
Как пленительно тихое счастье,
А художник,  мечтатель – «пилот».

И портьеры  тяжёлой волною,
И мастика на сцене в огнях,
Белый лебедь - своею судьбою,
Укоризненно плачет в свечах…

Передумал и краски другие,
Сочетания вольно – шальные,
Трубка мира дымит сединою,
А у леса,  старик с бородою!

Силуэты фигуристых  фурий,
Роза  спутала  пряди волос,
И собрание  выскочек гурий,
И безмолвный, извечный вопрос…

Надоело!!!  Камыш  нарисован,
И высокий засохший ковыль.
Холст измучен.  И в страсти, разорван.
Тапки в клетку!!! И старая пыль…


Рецензии