Домоседу

Прогуляться - это вещь!
Подышать весенним ветром!
Дома не сиди как клещ,
Шляпу одевай из фетра.
И гулять! Гулять! Гулять!
Мозгу кислорода дать!
Дома скучно! Стены, чайник,
Булки с маслом, телевизор...
Поскорей иди на праздник,
Быть на воздухе, не мизер!

Встретишь ворона и кошку,
И посмотришь на людей,
Ясных "зайчиков" в окошках,
Озорных, смешных детей.
И находишься вдоль парка,
Так, что ноги загудят,
В теле станет очень жарко,
Будто пламенем объят.
И домой придёшь счастливый!
Чаю крепкого попьёшь,
Это очень справедливо;
Коль гуляешь, то живёшь!
15.05.18
2@:58


Рецензии