Январь

Зима в своем разгаре.
Трава в снегу суха стоит.
Укрыла землю покрывалом зима,
Мороз вокруг трещит.
Деревья голые колышет холодный ветер,
Сыплет снег,
Как будто начисто все вымыл,
Как будто красок других нет.
Зимнее солнце,только светит,
Не греет нас своим теплом.
А как приятно месяц светит,
В ночи искря снежок лучем.
Но хочется скорее в хату,
Услышать треск горящих дров
И запах их,тепло и радость,
Уюта нашего с тобой!
***       ***


Рецензии