Машина-поливалка

Пуш-ап*- обьёмная сирень.
Отяжелели ветки.
Гроза. Весенняя мигрень.
Дорожные разметки

За зиму стёрлись. Наугад
Авто играют в салки.
Но стопорит лихой расклад
Машина-поливалка.

Ползёт под дождиком себе,
Его же умножая.
Не обогнать. Ни БЭ, ни МЭ.
За нею, чертыхаясь,

Весь транспорт, захлебнувшись, встал
В известном монологе…

Я никогда не понимал -
В дожди полив дороги.


• Пуш-а;п — англ. Push up - увеличивать, повышать


Рецензии