Босоногое детство моё
Только в памяти, как наяву,
Никуда от него мне ни деться,
Я о нём ностальгией живу.
Скрип калитки до боли знакомый,
Сонный шелест родных тополей,
И тропинка, бегущая к дому,
Той безоблачной жизни моей.
Среди лета семьёй на покосы,
Скибка хлеба, да жбан молока.
Где звенели без устали косы,
Утомляя к обеду слегка.
Где частенько ходили в ночное,
И картошку пекли у костра,
А в округе туман пеленою,
Соловьиная трель до утра…
Там родителей добрые лица,
И полей деревенских жнивьё,
Как хочу я опять возвратиться
В босоногое детство моё!
Свидетельство о публикации №118051508996
Наталья Бэрн 16.12.2021 10:55 Заявить о нарушении