Водитель из Крыма

В Крыму водитель есть, известен балагурствами;
Знаток истории, большой специалист!
Зимой - он в школе, летом - на экскурсиях,
Собой хорош, спортивен, юморист!

Ему - полтинник! Возраст приблизительный.
Таких полно - возьми любой маршрут.
Но если кто-то был с таким водителем,
Его хотят и с нетерпеньем ждут.

Казалось бы, зачем других не надобно?
Чем поразил-затмил весь белый свет;
Ответят все, кто был с ним хоть ненадолго:
На полуострове таких волшебных нет!

На героическом об'екте - он  трагический.
Весь Крым торжественен от памятных могил!..
И наш водитель, гордый и значительный,
Как победитель, речь произносил.

Я Крым люблю теперь его рассказами;
Его глазами восхищаюсь и смотрю,
И Севастополь вспоминаю обязательно -
Сильнее Крыма ничего не полюблю!

Максим по имени, по отчеству Васильевич!
И почему-то верно знаю наперед,
Что в Крым поеду, дивный, поразительный,
Найду экскурсию, где он экскурсовод!


Рецензии
Много необычного в Вашем повествовании. Но, чего-то Вы не досказали...
Может, так и лучше...

Евгений Япрынцев   19.06.2018 09:10     Заявить о нарушении
нет, не ищите любовный след... хотелось бы, конечно..!в него влюблялись все женщины и мужчины.. просто, глядя на его ироничный и всегда энергичный вид, думаешь: счастливчик! все ему нипочем! а на самом деле оказался человеком с глубокими переживаниями и тяжелой судьбой, да еще и больной сахаром. Вот это еще большее уважение вызывает. Случайно информация пролезла. С виду никогда не скажешь.

Онелина   19.06.2018 10:57   Заявить о нарушении