Необратимость

Тысячи лун остывают на полпути, я же плетусь на ощупь в глухих степях.
Будь ты смертельно болен или убит, мне всё равно бы хотелось спасти тебя,
будь ты хоть трижды воин - хитёр и груб, диким волчком, угодившим в глубокий ил,
я всё равно разыщу тебя где-то тут в жутких трущобах, выжженных до руин.

Будь ты хоть трижды зол и мертвецки пьян так, что, узнав, несмело зажмёшь курок,
я притворюсь, что внутри меня - сильный яд. Пуля пройдёт навылет, наискосок.
Вот я плетусь, оживая на полпути. Вот я исчезла - заново родилась.
Мне так хотелось что-то в тебе спасти, даже тогда, когда надо бы было - нас.


Рецензии