Белых акаций аллея

... И белых акаций аллея,
При багровом зареве - алеет.
И Душа смеет :
Хмелеет!
И в сердце -
Сладкая ягода спеет.
И голова,
Дурманом владея,
Яд-аромат -
В сердце! Вводить смеет.

И,о! - Чудо!
В нём -
Любовь! Весенняя! Зреет.
В нём -
Солнышко! Ей помогает.
Оно,
Тепло из глубины извлекая,-
Со светом! -
Его в сердце впускает.
А белой акации :
Яд-аромат! -
В нём любовью правит.
К счастью!Ею правит.

Он, чувства божественные -
Злом не травит.
Он,чувства божественные -
В любви -
В полёт! Манит.
А влетают они - птенцами!
Нежностью делятся -
С облаками!
И те,и другие,
В небе пребывая,-
На землю,попасть,мечтают.

И - с весенним дождём,
Нежность свою выливают;-
Зная,
Что вместе с ней, -
Приходит - любовь!
Весенняя! Нежная! Любовь.

Лей,лей;
Сил не жалей,
Дождик весенний,
Не нарушая погодного веселья.
Ты нежности любви - не жалей.
В ней -
Счастье!
Небесное! Счастье.
И пой ты,дождик,
О счастье!
О любви! Счастье.

Я же,в ладошки,
Дождика наберу немножко.
Умоюсь я им.
Я его водички волшебной,
Лечебной,
Попью  - немножко-немножко.
Клеточки свои,-
Порадую! Я им.
Счастьем любви овладея,-
Сильно-сильно!Захмелею.

И кружится.Кружится! Голова -
От весеннего добра.
От любви.От любви!  -
Она сильно пьяна.
А белые акации,
Что в подвенечных -
Белых платьицах ,
Что на аллее любви,
Издавая аромат любви,-
При дожде  плачут.
От счастья любви! Плачут.
Но слёзы свои прячут .
В белых цветах! Любви -
Они их прячут.
А при солнце,-
Белизной - сверкают ! Они.
Что невесты,гордятся! Они.

Душа,смеет :
Ну так хмелеет,
Что сердце -
Cчастьем любви! Греет.

Ах эта ,
Белых акаций аллея...
Она - подарок весенний.
В нём -
Хмель! Любви! Весенней.
И нет! Мочи,
Не насладиться им  ночью.
Яд-аромат! -
Cтрелою непокоя -
В сердце чувства вводит.
Яд-аромат! -
В Душе! -
Непокой находит;-
И им! -
В голову - хмель! Заводит.


Рецензии