Смотри

Я ухожу в леса. Чтобы уйти в себя.
Поймать извечную суть незримого в рамках окОн.
Что, словно впадение рек, слилось в нечто одно,
Что, как и сам Человек, не имеет начала/ конца -

Песчинка среди стихий. Влиятель историй эпох.
Он неповторим и велик. Но уязвим средь веков.
Что, путаясь в чередах, стирая, что можно стереть,
Плетут из разных картин еле заметную нить.

Я захожу в метро. Чтобы узреть тебя
В царстве войн и миров. Шедших в знаках-словах.
И чей-то велосипед мчится упорно по льду,
Как, часто не зная куда (но с целью), я всё же иду

Сквозь паутину дорог. Тропами между строк.
К тому, кто давно не ждет. Кто также не одинок.
К гостям из массы френдлент. В дома вещей и вестей.
К людям разных эмблем. К людям разных мастей...

Мой путь был далек и тернист. Стелился равниной полей.
И, вот, я встретил тебя в центре двух разных морей.
Менял направление шар. Да спорили Север и Юг
На стыке слияний холмов. На грани пейзажей и вьюг.

Смотри: мы уходим в леса. Как раньше входили в толпу,
Теряясь в чужих городах. Добавив семь нот в тишину,
Мы бросили внешний мир. Остались пейзажем в холстах.
Доверились Смыслам Слов. Сложились в квадрат листа.

Как Тот, кто отдался перАм в безмолвных янтарных горах,
Под песни ирландских флейт, стихших в клапане "фа".
И где-то поет наш храм. Да всадник запряг лошадей
В сады (и шелест листвы). В избу (и тень от свечей)...

У мира так много сторон. Какую же видим мы?
Каждый, кто ищет свет, проходит очерки тьмы.
Тот, кто утерян в летах - ушёл. Но ещё не исчез.
Кто он? "Сегодня"? "Вчера"? Он "был" или всё-таки "есть"?

Смотри: мы сменяем пути. Как кто-то сменяет мосты
Причалом. Под медленность яхт. Под всплеск случайной волны.
Мы - точки в трех Бытиях. В сменах координат...
Так сколько осталось нам Безвестного в милях-годах?..

               15.05.2018


Рецензии