Весеннее колдовство


Облепило ветки белым,
Лёгким, нежным, молодым,
Чуть прозрачным, новым, свежим,
Как дыхание весны.

Феи в юбках белоснежных
Запорхнули в вешний сад.
Ветерок: летят одежды,
Как торжественный обряд.

Не спеша кусочки ткани,
Оголяя стан кружат.
Белым на траву упали,
Свадебной фатой лежат.

Взмахи палочек волшебных,
Колдовство. Во власти чар
Хрупких форм и совершенных
Линий. Вдохновенья дар!

Заворожены, пленёны,
Птицы гимн поют красе.
Распускаются бутоны.
Лоно жизни по весне!


Рецензии