Смольный собор

Парящий над Невой собор
Стоит державно с давних пор,
Сливаясь с небом над Невой
Одет в цвет бело-голубой
И куполами золотясь,
Сияет в небо устремясь.
Вблизи,  все время на ветру
Мост императору Петру.
Всем хороша река-Нева,
А что за чудо острова!
Один из них уж тем везуч:
Здесь находилась крепость-ключ.
Нева гостей красой манит,
Собор её покой хранит.
Собор парящий в вышине
Стоит на левой стороне,
А с правой, словно на яву,
Где Охта влилася в Неву,
И на собор и на приход
Взирает с монумента Петр.


Рецензии