Посмотри, медузы моих глаз

                Маше



Посмотри,медузы моих глаз
На волне души всплывают тихо.
Губы выцеловывают фраз
Тайный смысл букв алфавита.

Не пугайся,смело подходи
Лоб перечеркнув надменной бровью!
Этот гулкий  колокол в груди
Люди назвали любовью.

Внешне робок а  внутри Сезам
Скрыт во мне-цветущая долина.
Подставляй меня своим слезам,
Как цветок ранимый георгина!

Пусть  семь бед за всё один ответ-
Я сквозь ноздри  небо выдыхаю.
Вижу я  тебя во сне,как хлеб
Узники голодного Дахау.

Как  к воротам Лютер -протестант
Тезисы прибил свои подспудные
С сердцем голым я как арестант
Отдаюсь на твоё правосудие.

Гребнем губ своих меня чеши
Перемалывая  кости и ключицы.
В одиночной камере души
Дай пожизненно мне поселиться.

                15.5.




















Машенька

Тротуар скучает в отсутствии пешеходов,
Скатертью самобранкой зеленеет трава.
А в руках моих вечность шарфом из комода
Обвивает церковные купола.

Я беспечный,как эхо и свободный,как капля
В полёте упавшая из надорванных туч.
В этом мире жизнь наша только прореха
И путь освещает из глаз моих луч.

Время обручом медным мой лоб окружает
И стираются ноги усталые в кровь.
Только кто не устал,тот не отдыхает,
Кто ненавидел не знает любовь.

Одуванчиков почки,как лернейская гидра
Прикоснись лишь рукою укусят тотчас!
Корневище берёзы над рекой,как Ехидна
Смотрит из отражения в приплюснутый глаз.

Разменять бы себя,как большую купюру
И пустить в оборот через тысячи рук,
Чтобы слышен я был от Москвы до Сатурна
Растекаясь по лицам отпечатками губ.

Больше жизни лишь наше желание жизни.
Горше смерти одно нежелание жить.
Человек это просто лайнер круизный,
Как кораблик бумажный отправленный плыть.

Значит будут каменья летящие снизу:
Кровь и боль это веский уже аргумент.
Но чем больше они попадают при жизни-
Тем величественнее монумент!

И сопьются закаты,опохмелятся рассветы.
И протрёт Солнце тряпкой пустое окно.
И в кармане закончатся сигареты.
А художник напишет с меня полотно!

7.5


Рецензии