Царь цветов Рододендрон

Царь цветов – Рододендрон
был  в Азалию влюблён.
Вознамерился жениться.
Не судьба мечтам тем сбыться.
Воспротивилась  родня:
«Ведь она – сестра твоя!»
Загрустил Рододендрон,
и сломал с расстройства трон!
«Царь я в царстве, иль не царь?
 Май – диктует календарь.
Надо срочно всем  любить,
ну и мне – нельзя не быть!»
Так ворчал Рододендрон
не заметил, что расцвёл,
а узрев соцветий роскошь,
от любви той стало тошно….
Глянь, цветёт Рододендрон!
Вдруг и ты в кого влюблён….
 
фото Татьяны Супряткиной


Рецензии
Ах, любовь, любовь... Элла, так держать!

Владимир Демидов Пп   16.05.2018 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Элла Есырева2   16.05.2018 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.