Двое отшельников

Двое отшельников шли по мысхакским лесам,
Шли бородатые парни, опасность встречая.
Им незнакомо в душе удивление тем чудесам,
Что окружают их всюду. Хранит их прямая

Тропка из высохшей глины, как шкура слона,
В маленьких трещинах, грубая, очень сухая.
Рядом родник, где все воды иссякли до дна,
Вместо него - лишь канава, как банка, пустая.

К диким полям виноградников парни пришли.
Ягоды на виноградных ветвях распускались.
Старый Дионис так сделал, что люди могли
Делать божественный сок, чем они наслаждались.

Жаль, что давно это чудо мысхакских полей
Высохло, словно тропа, по которой шли парни.
Старые прутья сухие, как груды белесых костей,
Вместо целебного грунта - огромные камни.

Прямо по курсу отшельники видят дома
А во дворе - горы мусора, горками гравий.
Цивилизация века схватила просторы холма,
Словно преступника, что избегает облавы.

И по холму бородатые парни наверх поднялись
Глазу открылись красоты новейших пейзажей.
Цивилизацией ярко отстроен мой Новороссийск.
Город красив, словно лица крутых персонажей.

Двое отшельников шли по мысхакским лесам,
Шли бородатые парни, опасность встречая.
Им незнакомо в душе удивление тем чудесам,
Что окружают их всюду. Шли, даже не отдыхая.


Рецензии
Великолепно!

Максим Кейфман   17.05.2018 11:02     Заявить о нарушении