Снова сутки

Снова доброе утро, багровый рассвет,
Снова с пухлым лицом поутру, как алкаш.
Снова ждать мгновенья, вопрос и ответ,
Что рисует на белых листах карандаш.

Снова день, снова час, что за часом бредет,
Снова бодр, а к вечеру вял, как трава.
Снова стрелка часов все на метки идет,
Говорит когда свет и кромешная тьма.

Снова вечер. Денек провожает закат,
Снова ужин с родными, свободный досуг,
Снова время ночное дает циферблат,
И текущие сутки повтОрят свой круг.

Снова ночь, белый месяц в углях из небес,
В предвкушении сна все ложаться в постель.
Засыпает затихший, заброшенный лес,
Ему лунная пыль запоет колыбель.

Вот и пройденный день, жаль что скучен он, блин,
А ведь завтра случится все так, как вчера.
Пролетят облака, пролетит птичий клин,
Выйдет солнце зари, и пройдут вечера.

Снова доброе утро, багровый рассвет,
Снова с пухлым лицом поутру, как алкаш.
Снова ждать мгновенья, вопрос и ответ,
Что рисует на белых листах карандаш.


Рецензии