Обет

Нас коронуют сразу, в день рождения:
Больничный стол не меньше, чем престол!
Дают нам власть свершений и свержений:
Давай, росток, пульсирующий сок!
 
Нас назовут неугомонным людом.
Года наврут. И незаметно, вдруг,
Нам станет тесным посреди уюта
Заветный круг из материнских рук.
 
Вторым рожденьем прикоснёмся к миру.
А мир велик! Но юность повелит
Нам становленье гибелью кумиров,
Чтоб в громе битв пропал елей молитв.
 
И нас уводит с отчего порога
Один обет, что в суматохе лет
Нам счастье --жить! -- не променять на крохи
Зарплатных лепт и титулярных лент.


Рецензии