Камень

Несколько тысяч столетий и сотни веков
Мимо прошли, оставляя свой след на земле.
Камень лежит на сыпучей мели из песков,
И по дороге, округленький встретился мне.

Мелкий булыжник с сиренево - черным пятном
Сколько же пройдено хронологических троп.
Видимо, каждому явно ты был и красив, и знаком.
Кому ты попался в ладони? Кому брошен в лоб?

Сколько лежал ты на этой жестокой земле?
Где же ты был, что часы сотворили с тобой?
Ну почему в одиноких барханах ты встретился мне?
Ну почему эта встреча открыта моею судьбой?

Сахар сыпучих песков желтоватых окутал тебя,
Словно простынкой от старой постели в пыли.
Я тебя встретил внезапно, ты встретил меня
Камешек в странной, песочной, сыпучей дали.

Пахнешь ты солью морей и палящим песком,
Бросил ты синие воды, а может быть наоборот.
Стал ты моим верным другом, ты стал мне знаком.
Вот так судьба, вот и будущее, вот поворот.

Несколько тысяч столетий и сотни веков
Мимо прошли, оставляя свой след на земле.
Камень лежит на сыпучей мели из песков,
И по дороге, округленький встретился мне.


Рецензии