Страницы жизни

В жизни разные страницы,
В них и радость и печаль.
Ночью часто город снится,
Где тебя я повстречал.
Жарких улиц терпкий запах,
Он за мной всю жизнь идёт.
Было там легко и просто,
Память помнит это всё.

И тогда миры иные
Мне открыли красоту
И из рифм большие крылья
Вскрыли неба глубину.
Жизнь сюжетами богата,
Их нельзя предугадать
Их возможно только просто
Через душу пропускать.

Незаконченная сказка
Снова вдаль меня манит
Подниму я в море парус,
Алым светом как магнит.
Радость жизнью будет править
В порт, где счастье ждёт меня
Рифы горестей оставит
За кормою корабля.


Рецензии