Две параллельные прямые

Две параллельные прямые
К взаимной встрече не ведут
У них свои пути, иные
И свой особенный маршрут.

И, кажется, что близка встреча
Вот – вот случится, недалече
Им к встрече хочется прийти
Но параллельны лишь пути!

Хоть параллельных искривленье
Возможно всё же, в отдаленье
То Лобачевский доказал
Об этом чётко он сказал!

Но редко в жизни человечьей
То искривленье ведёт к встрече
По – параллельному пути
Возможно к встрече не прийти!

Судьба пути нам выбирает
Нас сводит, или разлучает
Что ждёт нас радость иль беда
Нам неизвестно никогда!

Две параллельные прямые
К совместной жизни не ведут
Судьбы каприз – пути людские
Судьбы каприз – людской маршрут!


Рецензии