Лета жар, морской прибой
Накаты на морской песок, шурша,
А ты сидела в зареве заката,
И только неспокойная душа
Металась всё, подобно чайкам в небе,
В руках своих от солнца держишь зонт,
И всё мечтаешь, будто вот, на гребне,
Оно покажется, курс к берегу возьмёт.
А вечер занимался, в свет багровый
Окрасился и берег, и залив,
Морской прибой, свободный и суровый
Всё пел знакомой песенки мотив.
И волны, набегая, откатили
Морской песок был влажным от воды,
Они судьбу девчоночки решили,
В июльский вечер, полный тишины
К ней подошёл и взгляд свой парень бросил,
Она закат над морем наблюдала,
И далеко была шальная осень,
Где в первый раз влюбилась, молодая
Недолго её счастье продолжалось,
Всего два года, он ушёл, сказав: «Прощай
И не ищи напрасных встреч со мною»,
Скажу я кратко: «Что мне очень жаль
Я не вернусь, не лей напрасно слёзы,
Я не вернусь к тебе, в наш милый дом,
Я подарил тебе на память розы,
Их цвет разлуки скажет всё потом,
Что всё напрасно и звонки, и встречи,
И даже слёзы горькие теперь,
Не обниму тебя я вновь за плечи,
Мела в час расставания метель.
Мела метель и душу застудила,
Она в час расставания с тобой,
И каждый новый день стал серым и унылым,
Немилым сердцу, где же тот прибой
Тот лета жар, свободных волн накаты,
Морской прибой и в зареве заката,
Девчонки в белом платье силуэт,
Чьё счастье отразил в стихах поэт?
Свидетельство о публикации №118051500783