Вера - суета

Кто слушает других
Открыв безумно рот
Не зная целей их
Простите – идиот!

Доверие к словам
Занятие пустое
Доверие к делам –
Есть дело золотое!

Так слушайте других
Не открывая рта
Поймите цели их
Иное – суета!

Вера – есть не что иное
Чем желание покоя
Индульгенция грехам:
Ты прощён, убийца, хам!

Лишь покайся, ты прощён
Путь так лёгок, рядом он
Как быть с теми, непонятно
Кто загублен был тобой?
Равенство невероятно
Меж твоей и их судьбой!

Счастлив тот, кто слепо верит
В то, что будет он прощён!
И при том, не лицемерит
Опыт сей не обобщён!

Вера – есть альтернатива
Если нету пониманья
Выход власть нашла красивый
Эксплуатируя незнанье!


Рецензии