Забытая весна
Завидных, незавидных мест,
Где все как в жизни:дождик, снег...
Как полагалось, падала, вставала.
И в каждом устье или русле
Найти пыталась жребий свой,
И солнечные пятна, словно гроздья,
Горели жаром надо мной.
На всем ходу познала глубину,
Поскольку в мире этом
Я не прошла последнюю войну
И от рожденья не была поэтом.
Но на земле оставила следы:
На них победы блик и беды.
Любимый был припевом дождевой воды
(Я не жалею ни на миг об этом).
С ветвей дерев глядят его глаза,
Как миг, мгновение совести поэта.
Как и сегодня я была права,
Что в памяти останется и это.
Пусть крепнет неумелая строка,
И смысл ее пусть будет краток,
Но вспомнится забытая весна
В строках желтеющих тетрадок.
Свидетельство о публикации №118051507546