Петербургская встреча
Прилетел наконец к тебе я в гости.
Как ты? Стоишь? Обрадуйся весне!
И деревьям почек красивых грозди.
На Фонтанке водку чижик не допил?
Петра велика крепость по-прежнему сильна?
Ах, Питер-друг, давно к себе манил
Наслажусь и налюбуюсь я тобой сполна!
Екатерины, всея Руси величей
Дворцы стремительно стоят.
История познала довольно громких кличей
И сотней жизней гибнувших солдат...
Мы помним обо всём. И даже в те лихие годы
Остался смел, могущ, непоколебим.
Гоните прочь, проклятые невзгоды
Ведь сердцу каждого он дорог и любим!
Свидетельство о публикации №118051507506