Идеал 21 века

Сказка не всегда бывает ложью
Жизнь сложна. Подробно, не шутя
С небольшой холодной дрожью
Расскажу о ней сегодня я.

В сказках были просто принцы
На коне верхом, скакав повсюду,
Пообещав красавице жениться
"Девки, радость, счастлива я буду!"

В жизни всё куда смешнее:
"Любви ты хочешь? Заслужи!
Будь плохим, как можно веселее,
Силу, дерзость покажи.

Сделай так, чтоб я была рабыней
Для тебя. Но без всякого обмана!
Будешь белым, чистым, как тот иней,
Тогда ты не герой моего романа.

Не верь, что пишут в интернете:
Забота, ласка - боже, скукота...
Многим нам по всей планете
На самом деле не нужна.

А те, кто верит в это - просто снобы.
Но критики от них мы не хотим,
Начнут мораль лечить, проклятые микробы...
В общем, ты со мной? Если нет, то уходи!"

Каждому своё, не спорю,
Но все имеют шанс на счастье.
Подумай хоть немного головою,
Прижми свой палец на запястье...

Почувствуй пульс, сердечка колыханье
От каждой встречи судьбоносной с тем,
Кто в трудную минуту даст дыхание
И жить заставит без проблем.


Рецензии
Отличное и чёткое стихотворение! Молодец!

Алексей Ердаков 2   29.07.2020 16:47     Заявить о нарушении