Вокруг меня сгустилась ночь. Эмили Бронтё
The night is darkening round me,
The wild winds coldly blow;
But a tyrant spell has bound me,
And I cannot, cannot go.
The giant trees are bending
Their bare boughs weighed with snow;
The storm is fast descending,
And yet I cannot go.
Clouds beyond clouds above me,
Wastes beyond wastes below;
But nothing drear can move me:
I will not, cannot go.
-------------------------------
«Вокруг меня сгустилась ночь» Эмили Бронтё
Вокруг меня сгустилась ночь,
Холодный ветер на пути,
И мне становится невмочь –
Мне тяжело идти.
Деревья клонятся к земле,
На ветках белый снег блестит,
И буря близится во мгле –
Я не могу идти!
Со всех сторон - лишь облака,
В снегу дороги не найти.
О, где ты, спутника рука?
Дай мне с тобой идти.
(05.09.2015)
Свидетельство о публикации №118051507385
Елена Маркушева 25.03.2023 22:25 Заявить о нарушении