На завалинке

На завалинке избушки-вековушки
Собрались веселые старушки!
Все смешно беззубыми пыхтели ртами,
Осуждая вслух соседку Таню.

Танька, глянь, опять оделась драно,
И куда-то побежала спозаранок!
Ах, какая, простигосподи, Танюха!
Был бы папка, оторвал бы ухо!

Тут Танюха, пробежав по магазинам,
Накидала саженцы в корзину,
Вызвала такси и укатила,
Даже не взглянув на ту картину,

На завалинке так мило красовались,
С самого утра, старушки собирались.
Танька умотала. Замолчали.
Каждая о чем-то помечтали.

Скучно стало, и проголодались.
По домам уже засобирались,
Тут, гляди, Танюха то вернулась?
Вот уж где старушки встрепенулись!

Ах она, гляди ж ты, на машине!
Драные штаны! Нет бы, зашила!
Бедрами виляет - вправо, влево,
Вырядилась будто королева!

Королева с драными штанами!
Тьфу, вот поселилась ж с нами...
Возмущались Тане вслед старушки,
Позабыв уже про свой остывший ужин.


Рецензии