Евхаристия или Таинство Благодарения

С утра была в ударе Благодарности
И хоть я зарекалась от стихирности,
Но мощь ответа в стиле лапидарности
К ногам твоим, о Ясноокий, вылилась!

Я вспомнила святую Евхаристию -
Сей "дар-благодарение" по гречески,
Меняющая будничность обличия
На сопряженность Бога с Человечностью.

И если в ней идет воспоминание
Всех благ до нас дошедших от начала,
То отчего после чудес алкания
Христа благодарил лишь самарянин?

Процент чтоб показать - одна десятая?
Ах день благодаренья, Воскресение!
Бог требует в Четвертой - предстояния
И жизни чистой в знак Благодарения.

*
Четвертая - заповедь имеется ввиду.


Рецензии