Ты поплачь, если хочется плакать

Сколько горя в сердцах накопилось,
Сколько боли, порой не понять:
Отчего же слеза покатилась
Да и дождь в небесах не унять.
Ты поплачь, если хочется плакать,
Ты развей непонятную грусть
Да и дождику свойственно капать,
Я судить небеса не берусь.
Солнце выйдет, спешит за дождями
И наполнится влагой земля,
Души наши прольются слезами,
По-другому очистить нельзя.
Ярче мысли придут; между строчек
Вряд ли сможешь найти в них обман,
Хоть для счастья не нужен платочек,
Я его положила в карман.
Ты не смейся: все женщины плаксы,
Вам без сырости просто нельзя,
Пусть для слёз не придумали таксы,
Станет чище душа у тебя.


Рецензии
Ты поплачь,поплачь подруга,
Потеряла кота-друга,
Боль в душе от той утраты,
Слёзы даром ты не тратишь.

Пётр Одесский 2   16.05.2018 15:39     Заявить о нарушении