Здесь туманы лежат на крыше
И прибой стылый берег лижет.
Поднимается выше-выше
В небо серое птичья стая.
Небеса надо мной смеются,
Ветер стонет, а волны бьются.
Солнце как золотое блюдце
Между тучами остывает.
Здесь горят фонари и фары,
Беззаботно гуляют пары
По аллеям и по бульварам,
Подбирается ближе вечер.
Здесь ночами всё тише фразы,
На безоблачном небе стразы.
В старом парке берёзы, вязы
Распрямились, как будто свечи.
Свежий ветер пронзает током,
Ночь стекает сплошным потоком
По ресницам и по осколкам,
Отражённых на водной глади.
Ночь вздыхает и умирает,
Погружаясь в объятья Рая.
Занимает престол немая
Предрассветная тишь в прохладе.
Свидетельство о публикации №118051506948