О реке
По раскраске особой воды.
Вдоль границы, по милому краю -
Чувашии ночные следы.
По приятному запаху стужей,
В ежевике пытаюсь, пройти.
С детства самого с речкою дружим,
Делим счастье на ночи и дни.
И костры, и девчонки родные
Предо мною здесь все на Духу.
Красоты ненаглядной иные
Вспоминания в жизнь волоку.
Плещет рыбка, гуляя в артели.
Иногда пробежит пароход
Или баржа садится на мели,
- Ей, полундра... так боцман ревёт.
Почему ты не снишься, не знаю.
Может, в чём-то я был виноват...
Ты прости, дурака, я смолкаю,
Но любуюсь на ясный закат...
Свидетельство о публикации №118051506821