На 9 мая
Прошли парады.Мир на перепутье:
Опять фашизм не воспринял урок.
Враг стал хитрей: теперь труднодоступен,
Собой все страны тихо обволок.
Мы, вроде, все за мир. Мы неподкупны!
Но стелется неслышно запашок,
Мол, "можем повторить!", и всех научим,
И каждый-то в стратегии знаток.
А у меня в душе горящий жупел,
Слова солдата-деда, как зарок:
"Прошу, не начинайте бойню, люди!"
И он в своих словах не одинок.
"Мы пить хотели. Спрятались в халупе.
Я выполз ночью — и к реке. Как только смог?
Набрав две фляжки,примостился на уступе
И жадно сделал свой единственный глоток.
Взлетела "зажигалка", и, зажмурясь,
Я вжался в землю... и мгновенно взмок,
Увидевши, что я лежу на трупе
И жидкость пью с разорванных кишок".
Мы, вроде, все за мир. Мы неподкупны!
Но стелется неслышно запашок,
И забываем мы, что в войнах только трупы,
А мира нет. И смерть — её итог.
Свидетельство о публикации №118051506587