Счастья Цвет!!

Тяжело держит всех Земля,
Под грузом притуплённых чувств,
Где всё ложится: Под себя!
Парит, вздымаясь её грусть!
О том, что было так давно,
О том, что помним от отцов,
Мы с материнским молоком,
Сквозь память всё с собой несём!
Когда с улыбкой человек,
Из старых фильмов о былом,
На нас наивно так смотрел,
И мир ему был родной дом!
Где человек другому – брат,
Где ложь, за святость не идет!
Где ты помочь всегда был рад,
Другому, а не наоборот!
Крутится старое кино,
Полоски, черно-белый цвет,
Но, чем-то доброе оно,
Хоть в нём и цвета вовсе нет!
Нет плесневых денег-бумаг,
Тех, что покрыли весь экран,
Где в новых фильмах так сейчас-
Дают избыточный аншлаг!
Где заливая весь экран,
Цветными всплесками от лжи,
Так не наивен тот обман:
Продажность денег и любви!
Теперь не всем дано понять,
В насущном переплёте смет,
Так сложно старое принять-
И черно-белый счастья цвет!


Рецензии