Женская душа

Загадочная женская душа...
Гляжу в неё, как в зеркало кривое.
И в омут глаз вплывая не спеша,
Мне кажется: вот-вот, сейчас открою,

Что скрыто в них и прячется внутри,
Но ускользает так неуловимо
И шепчет мне: «Ты зеркало протри,
Вглядись, ведь, в них же ты, любимый».

Я не увидел, не сумел понять:
Не так смотрел, был занят или пьян,
Не подошёл, чтоб дружески обнять,
А, как всегда, выискивал изъян.

И, как всегда, корил по мелочам,
В потоке дней совсем не замечая,
Как ты страдала, плача по ночам,
Как уплывала нежность, тихо тая.

Как слеп порой бывает человек,
Как быта ржавчина его съедает.
Придёт прозренье поздно, как на грех,
Не повернёт судьбу, не поменяет.


Рецензии