Но утро однажды придёт в города

Дни юности нашей, что так далеки,
Считать было нам недосуг,
Куда унеслись золотые деньки –
На Север, а может на Юг?

И в зрелые годы – нам всё нипочем.
(Кто ими всерьез дорожит?)
Дней много появится с первым лучом,
Бессчетно еще набежит.

Ночей бесконечных течет череда
Туманом над гладью реки,
И кажется нам, что так будет всегда,
Законам земным вопреки.

Но утро однажды придёт в города,
Проснутся они в суете,
А нам доведется уже навсегда
Остаться в ночной темноте…


Рецензии