К цели
В многоликости времён и нравов
Сколько странствующих будет караванов,
Столько будет лающих собак!
В чем бы ни решил ты преуспеть,
И какое для себя ни выбрал дело,
Запросто найдётся тот, кто смело
Предречет с позором прогореть.
Если ты непримечателен и мал,
Но при этом метишь в великаны,
Сразу же нагрянут критиканы,
Обещающие твой провал.
Созидай хоть тысячи идей,
Что способны для открытий стать преддверием,
Непременно встретишь недоверие
В кругу тех, кто мнит себя умней.
Не страшись препятствий вереницы
Помни, что средь гениальнейших талантов
Есть в истории слепые живописцы
Есть в истории глухие музыканты.
Свидетельство о публикации №118051506203