Звуки майской ночи

Как никогда сегодня соловьям
Не спится. Щедро делятся талантом.
Пожалуй, я уснуть себе не дам-
Пойду к своим  "певцам и музыкантам".

Немая ночь, дыханье затаив,
Прислушивалась к терцовым руладам.
И мир мой, засыпанье отложив,
С вишневым цветом повстречался взглядом.

Притихший сад, как сцена для "певцов",
Средь белизны цветов на  небе чёрном.
И кажется, что Сам Господь готов,
Внимать мелодиям нерукотворным!

Так дивно в тайне синих вечеров,
Средь нежных шорохов и трелей райских.
Ласкает душу бархатный покров.
Приятное касанье звуков майских.
 
И, сделав птицам низкий реверанс,
Природа углубилась в свой пасьянс.


Рецензии