Стихи Андрея Причастника

Падая в бездну, руки ломая
День пропадает за так.
Кажется, все это было, я знаю,
В строчках буддийских Джатак.

Эта полынь мне напомнит едва ли
Дебри приморских лесов,
Что предо мною как стены вставали,
Бризом дыша в лицо.

Запад прикован цепями к востоку,
Замкнут созвездий круг.
Талые капли лунного сока
Тихо звенят, и вдруг

Голос: «Внимай и отсчитывай миги,
Истин вдыхая цвет,
С каждой строкою открытой книги
Вечный прими Завет,

И не держи на душе заботы, -
Каждому дню своя.
Верь и надейся. Слушай, как в соты
Капает мёд бытия».


Рецензии