Журавли
Ведь завтра снова будет бой!
Лежу в окопе в тишине.
И вижу звезды над собой.
В ста метрах, слева от меня.
Совсем разрушенный окоп.
Погибла там одна семья:
Отец и сын и дед Прокоп.
Вот так бывает на войне...
А журавли летят все в даль.
Туда к жене, теперь к вдове.
Они приносят лишь печаль.
А я пишу тебе письмо,
Что жив - здоров еще пока.
Но завтра снова будет бой.
Останусь жив наверняка.
А завтра снова журавли
Огромным клином полетят...
Туда , где нет уже войны..
Где ждут все матери солдат.
Не улетайте журавли!
Вы оставайтесь с нами тут.
Мы прошагали пол - Земли.
Весна. Берлин. Войне капут!
Свидетельство о публикации №118051500605