только кто за нее пойдет?

она читает стихи отчаянно, громко,
божественно.
я сижу и прикрыв глаза ладонью,
ощущаю как трепыхается в груди сердце.
будто пташка за нею все бьется о стенку
клетки,
но никто не махнет рукой, типо
вали за ней, раз уж приспичило. нет!
она клянется больше в себя не впитывать
весь этот чертов свет.

ей противен свет, он жарит ее изнутри,
бьет по щекам, вечно грозится нахлынуть волной,
а после ничего не оставить, слечь на покой.
ей нельзя без него и с ним она - решето.
продолжает голос ее виться, переплетаясь с дымом
от моих сигарет. я чувствую эту боль,
исходящую от ее голоса громкого,
будто призывает тьму подняться и ринуться в бой.

только кто за нее
пойдет?


Рецензии