Разлита в воздухе тревожность

Разлита в воздухе тревожность
В жемчужных сумерках весны ,
А вместе с нею безнадёжность ,
И безнадёжно снятся сны .

Всё в лихорадке оживленья :
Кусты и травы поднялись ;
Но не хватает вдохновенья ,
И как от этого спастись ?

Как мне с природою воспрянуть
И чем тревожность извести ?
То ли настоем почек пьяных ,
То ли сиренью зацвести ,

В лиловом мареве очнуться ,
Вдохнуть предгрозовой рассвет ?!
Вернуться , надо мне вернуться ...
Лишь на щеке жемчужный след .


Рецензии