Попугай и пират

Попугай сказал-пиастры,
а пирату нужны-астры,
да подзорную трубу,
чтобы сплавать за луну.

Они дружная семья,
бороздят моря не зря,
друг за дружку,словно братья
и не ведают несчастья.

Их корабль вдаль плывет,
тишина и гладь зовет,
светят звезды при луне,
чтоб не сбиться вдруг во тьме.

Капитан отдал швартовы
и друзья уже готовы,
клад плывет искать команда,
звон монет зовет пирата.

Вот отыщут они остров,
солнце золотом горит
и покинут быстро место,
поплывут к своим родным.

Полный трюм добра набрали,
тут нет места для печали,
все так ярко им сверкает
-это золото сияет.

Они бедным раздадут,
похвалы они не ждут,
лишь спасибо скажут люди
-это сладкий торт на блюде.


Рецензии
Спасибо за фантастическое произведение.

Забина   02.10.2019 22:08     Заявить о нарушении
На этот стих написано 6 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   02.10.2019 22:10   Заявить о нарушении